+7 (499) 705-30-10
Заказать сайт
Кейсы отдела контекстной рекламы
Реальные истории наших клиентов
Назад
07.09.2021
436

Кейс. Проведение рекламной кампании для фирмы, устанавливающей пластиковые окна в Яндекс.Директ и Google Ads.

Клиент — компания, занимающаяся продажей и установкой пластиковых окон в ряде городов и областей центрального региона, а именно: Калужской области, Тульской области, Серпухове, Можайском городском округе, Наро-Фоминском городском округе (кроме Апрелевки).

До обращения имелись единичные случаи лидов, источником потенциальных клиентов являлось «сарафанное радио». С целью получения стабильного потока лидов клиент обратился в компанию Мегагрупп.

Для того, чтобы начать вести рекламный трафик, потребовалось создать конверсионную посадочную страницу.

Первый экран:

Следующий шаг — подбор ключевых фраз. Поскольку в данной сфере наблюдается традиционно высокая конкуренция с высокой стоимостью клика, требовалось подобрать максимально точные фразы, при этом нельзя было упускать из виду и более общие запросы пользователей.

Баланс между низкочастотными и высокочастотными фразами составил: 80% фраз низкочастотные и среднечастотные, 20% фраз высокочастотные.

В семантике были выделены особо те запросы, в которых упоминалось название определенного населенного пункта.

Поисковая реклама включала в себя максимум возможных опций для привлечения внимания на фоне конкурентов - быстрые ссылки с описаниями, уточнения, второй заголовок, визитка, цены в настройках, в текстах прописаны уникальные торговые предложения.

На сайт установлен счетчик Метрики — инструмент веб-аналитики для всестороннего отслеживания трафика и поведения посетителей непосредственно на сайте.

Чтобы передавать в Метрику максимально точные данные, ко всем ссылкам проставлены utm-метки.

Показы в сетях включали в себя, помимо стандартного нацеливания на интересующуюся категорию пользователей, еще и ретаргетинг — то есть повторные показы рекламы тем, кто уже заходил на сайт.

Поскольку клиент, уже посетивший сайт ранее, может забыть название компании, или же адрес сайта, такая мера приносит определенные результаты, позволяя вновь напомнить о предложении, и, как следствие, получить качественный лид.

Настройки всех подготовленных рекламных кампаний включали в себя мониторинг сайта — опцию, предполагающую автоматическое отключение показов рекламы в случае недоступности сайта. Такая мера позволяет минимизировать затраты на рекламу в случае, если сайт не работает.

Также изначально установлены согласованные с клиентом лимиты расходов в день для избежания перерасхода средств. Проблема перерасхода особо остро стоит в высококонкурентных тематиках, поэтому данный момент был учтен в первую очередь.

Настройки рекламы на поиске Яндекса также по умолчанию включали в себя использование списка минус-фраз, которые были собраны при парсинге (сборе) семантики для рекламы.

За счет этого сразу же были исключены показы рекламы по ненужным нам запросам. Такая мера позволяет, во-первых, существенно сэкономить средства, во-вторых, повысить кликабельность объявлений (что в свою очередь косвенно, но влияет на стоимость клика).

Первый месяц принес клиенту более 30 обращений, при этом уровень CR (коэффициент конверсии, то есть отношение количества лидов к количеству переходов) составил более 3%, что на 1 пункт выше среднего показателя конверсии в контекстной рекламе.

Накопленная статистика позволила выделить наиболее целевые фразы, была произведена коррекция текстов, упомянуты новые акции, поэтому к концу второго месяца коэффициент CR составил уже более 5% - таким образом, мы стали получать больше лидов с того же количества переходов, а значит, снизили и стоимость обращения.

Иными словами, за те же деньги клиент начал получать больше потенциальных заказчиков услуг.

График 1: Динамика роста количества лидов

Месяц Заявки, шт Звонки, шт
Июль 20 15
Август 45 55
Сентябрь 55 70

С целью дальнейшего улучшения показателей было принято решение внедрить на сайт подмену заголовков. Пользователям, которые попадали на сайт по запросам, связанным с определенным городом, заголовок подменялся на соответствующий.

То есть потенциальные клиенты из Наро-Фоминска могли видеть заголовок со своим городом, из Калуги — со своим.

Примеры подмены заголовков:

Данная мера в сочетании с прочими действиями, направленными на оптимизацию рекламы, позволила увеличить уровень конверсии почти в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

График 2: Динамика роста конверсии

Месяц Конверсия в лид, %
Июль >3,3
Август >5,5
Сентябрь 9,15

На всех этапах сопровождения регулярно производилась чистка поисковых запросов, площадок в РСЯ и КМС.

Сокращение показов по нерелевантным фразам привело к увеличению CTR и уменьшению стоимости клика.

Отказ от показов на малоэффективных площадках позволило снизить уровень отказов (переход на сайт с длительностью визита менее 15 секунд), а так же снизить уровень затрат без результатов.

График 3: Динамика роста количества лидов

Месяц Отказы, %
Июль 28,43
Август 24,5
Сентябрь 14,8

Подытожим. Что в итоге позволило получить хорошие результаты для клиента, полностью окупив его затраты на создание сайта, настройку и сопровождение контекста, а так же бюджет на рекламу?

  1. Высококачественный сайт, разработанный в нашей компании. Это приятный дизайн, быстрая загрузка, понятная и четкая подача ключевой для клиента информации, бесперебойная работа ресурса и всех его элементов

  2. Предложение клиента. Так как само предложение клиента, стоимость и состав услуг,     качество товара и услуг, устраивали потенциальных клиентов, стало возможным получать заявки через сайт и звонки

  3. Грамотно настроенная контекстная реклама. Сбор изначальной семантики, группировка фраз по объявлениям, все настройки рекламных кампаний — дало возможность     дать хороший старт для получения конверсионного трафика на сайт

  4. Сопровождение контекстной рекламы. Анализ результатов и последующая оптимизация рекламных кампаний, как по части семантики, так инастроек, текстов, таргетинга, позволила закрепить и развить положительный результат — то есть отдачу от реклам

Таким образом: сайт высокого качества + интересное клиенту предложение + трафик высокого качества = выгода клиента

Хочу сайт!
Наверх