2-го июня прошла конференция «Яндекс в Новосибирске: рекламные технологии для бизнеса», на которой вниманию слушателей были представлены более десятка докладов, связанных с бизнесом в Интернете, онлайн-продажами, аналитикой, отслеживанием эффективности работы в digital-сегменте.
Конференция была посвящена решению задач, которые встают перед бизнесами всех масштабов: как позиционировать компанию на рынке, как привлекать новых клиентов, как превращать существующих клиентов в постоянных покупателей и адвокатов бренда…
Очень рекомендуем выкроить двадцать минут времени и посмотреть доклад под названием «Настоящее и будущее Интернет-маркетинга»…
Когда нас заменят роботы? Почему в скором времени нужно будет в течение жизни несколько раз переучиваться с одной профессии на другую? Кто Вы: native digital или digital emigrant? К какой категории относится Ваш бизнес, к первой или ко второй?
Обязательно откройте видео и послушайте доклад - не отставайте от жизни, даже в условиях, когда она стремительно меняется!
Понравилось? Ваше представление о современном мире стало немного иным? Теперь Вы по-другому смотрите на онлайн- и оффлайн-бизнес? Тогда вот полный список докладов, прозвучавших на конференции в Новосибирске. Быть может, Вы найдёте ещё что-то полезное для себя.
5-го июля в Блоге Рекламных Технологий появилась запись о том, что Яндекс запускает новый формат рекламных объявлений – видеорекламу.
Точнее, это нельзя назвать полноценной видеорекламой, потому что короткие ролики на основе Ваших объявлений станут видеодополнением к традиционному формату.
Пока данная реклама находится в стадии бета-тестирования.
По мнению Яндекса, это хорошая возможность попробовать видеорекламу, даже в том случае, если у Вас нет собственных видеороликов. Эксперимент с видеодополнениями - первый и важный шаг на пути к созданию нового формата объявлений. Специалисты Яндекса полагают, что он будет сочетать в себе и преимущества Директа - быстрый запуск, гибкость и точность таргетингов, варианты стратегий показа, - и плюсы традиционной видеорекламы - имиджевый эффект, другое качество и время контакта с пользователем, более эмоциональную подачу.
О том, как это работает, как оценивать эффективность такой рекламы (она, кстати, идёт с оплатой не за показы, а за клики), как использовать конструктор креативов, как стать бета-тестером и запустить видеодополнения – читайте здесь.