Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
21.04.2022
1199

Как платить в 4 раза меньше за эквайринг с каждой оплаты?

Мы совместно с банком Тинькофф подключили к нашим сайтам возможность приёма платежей через QR-коды с комиссией до 0,7% — как альтернативу оплатам банковской картой (где обычно комиссия составляет около 3,5% с каждой транзакции).

Время подключения: 7 минут.

Способы оплатыqr

Что такое СБП и зачем оно нужно?

Система быстрых платежей — система Банка России, позволяющая гражданам легко переводить средства и платежи, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях. Уход Apple Pay и Google Pay вызвал взрывной рост оплат через Систему Быстрых Платежей (СБП) с помощью QR-кодов. Количество платежей через СБП в марте выросло в 1,5 раза по сравнению с показателями февраля.

Как работает оплата по QR-коду через СБП для бизнеса?

tinkoff

Работает система просто: клиент сканирует код через свое приложение от любого банка и нажимает «Перевести», магазин моментально получает деньги на счёт.

Плюсы для бизнеса по приему платежей по QR-коду:db126f84-6b95-412f-8506-85b121a81dca

  •   Дешевле, чем обычный эквайринг (максимум 0,7% против минимум 3,5%)
  •   Максимальная сумма одной операции 1 млн рублей
  •   Деньги на счете мгновенно
  •   Не требуются терминалы и оборудование
  •   Удобно, привычно и безопасно для покупателя (увеличивает конверсию в покупку на 6%)

 

В рамках поддержки малого бизнеса (из реестра МСП) все банковские комиссии за прием оплат с помощью Системы быстрых платежей (СБП) компенсируются банком без дополнительных заявлений. Постановление правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1103.

 

 

Давайте посчитаем на конкретном примере:

Если вы принимаете платежи на 1 000 000 руб. в месяц через стандартный интернет-эквайринг, то платите комиссию 3,5% (минимум) или 35 000 рублей.

При приеме платежей через СБП по QR-коду вы заплатите комиссию 7 000 рублей! (которую до 1 июля может компенсировать банк в полном объеме).

Таким образом, ваша прибыль увеличится на 28 000 рублей в месяц, или плюс 336 000 рублей за год.

На сегодняшний день прием оплаты через СБП — популярный инструмент у предпринимателей, он позволяет им ускорить расчеты и снизить издержки по операциям. С помощью сервиса владельцы бизнеса могут моментально получать средства на свой счет, а покупатели — расплачиваться удобным способом с помощью смартфона.

Собираетесь воспользоваться оплатой по QR-коду? Для этого заполните следующую форму 

С вами свяжется специалист и подробно расскажет об условиях.

Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!
Наверх