Работаем по всей России
+7 (499) 705-30-10
Заказать сайт
Подписаться
Поделиться
Подписаться

Как зарабатывать на продаже цифровых товаров?

Привет! Мы хотим рассказать о постоянно растущем сегменте бизнеса в Интернете - рынке цифровых товаров. Что это такое? Почему «цифра» хорошо подходит как для создания пассивного дохода, так и для самостоятельного бизнеса? И как решения от Мегагрупп.ру помогут выйти на цифровой рынок?

Что такое цифровой товар?

В категорию цифровых уже сейчас входят десятки товаров: тексты, музыка, графика, профессиональные обучающие курсы, справочники, программное обеспечение, стикерпаки, игры и внутренние игровые предметы. Даже NFT-токены, которые набирают популярность во всем мире - тоже цифровые товары, которые можно купить, продать или обменять.

Преимущества таких товаров:

  • Цифровой продукт не требует упаковки, хранения и доставки. Можно исключить затраты на брендинг, доставку, курьеров, складские помещения.
  • Быстрое получение товара клиентом. Современные решения в области автоматизации продаж помогут клиенту получить товар сразу же после покупки.
  • Высокая маржинальность. Относительная простота создания цифровых товаров при их высокой стоимости - хорошая основа для создания постоянного пассивного дохода.
  • Возможность тиражирования и масштабирования. Копии цифрового продукта никогда не закончатся, а возможность добавить в ассортимент новый товар есть всегда.
  • Одна из самых быстрорастущих ниш экономики. Сфера продаж цифровых товаров в среднем растет на 10-15% в год.

Продажа цифровых товаров - это возможность для людей с навыками и знаниями начать бизнес буквально с одного сайта, собственной головы и рук. Такая бизнес-модель хорошо подойдет:

  • дизайнерам;
  • фотографам;
  • писателям и копирайтерам;
  • экспертам в «узкой» нише;
  • блогерам;
  • консалтинговым агентствам.

Цифровые товары_3

Замечательно то, что даже владельцы интернет-магазинов по продаже одежды, еды, обуви и других «оффлайновых» товаров могут использовать цифровые для расширения ассортимента или использования их в системе лояльности.

Пример: Алевтина владеет небольшой гончарной мастерской мастерской - делает на заказ кувшины и чашки, а потом окрашивает их. Клиентам очень нравятся ее работы. Тогда Алевтина решает записать небольшой видеокурс об основах гончарного мастерства.Теперь ее клиенты довольны еще больше - за 3000 рублей они могут научиться делать красивые вещи для интерьера и поделиться ее уроками со знакомыми.

Как продавать цифровые товары?

На продаже цифровых товаров специализируется достаточно много российских и зарубежных площадок и кажется, что такая схема дистрибуции идеальна:

  • у магазинов большая узнаваемость;
  • значительная база заинтересованных покупателей;
  • размещение цифровых товаров простое и быстрое.

Но у таких площадок есть существенные минусы - их комиссия может составлять от 5 до 30% от цены товара, а вывод средств для автора часто бывает неудобен или ограничен внутренними условиями.

Можно продавать цифровые товары через собственный сайт или интернет-магазин. Нужно будет выгрузить товары на площадку, оформить их, написать тексты и настроить рекламу. Звучит сложно, верно? Да, это немного сложнее, чем завести аккаунт на сервисе, но у такого решения есть несколько неоспоримых плюсов:

  • вы не зависите от инструментов ранжирования контента на площадках. На сайте только Ваши тексты, рисунки, фотографии и экспертный контент.
  • гибкая настройка рекламы. Вы продаете художественные фотографии на определенную тематику? Найдите именно Вашего клиента с помощью контекстной и таргетинговой рекламы.
  • автор получает всё. Вы получаете ровно те деньги, за которые хотите продать свой товар или опыт.
  • быстрый вывод заработанного. Здесь все просто. Клиент совершил покупку - деньги пришли напрямую Вам.
  • дополнительные инструменты мотивации. Кто сказал, что вы не можете мотивировать к покупке своих художественных фотографий грамотным промо? Дарите товары, дарите купоны, делайте скидки и пусть к вам приходят снова!

А еще такой подход намного проще, чем вы думаете. Например в Мегагрупп.ру есть недорогие готовые решения со встроенной поддержкой цифровых товаров. Сайты по умолчанию интегрированы с нашей собственной системой управления контекстной рекламой, удобным онлайн-чатом, сервисом email-рассылок и CRM-системой.

Какие электронные товары популярны?

Электронные книги

К этой категории можно отнести много разных текстов, которые отлично продаются в Интернете:

  • художественная литература,
  • веб-комиксы и сборники комиксов;
  • учебники, методические и обучающие материалы;
  • экспертные статьи;
  • чек-листы;
  • рецепты;
  • аналитические отчеты;
  • журналы.

Цифровые товары_6

Такой товар можно сделать основным - продавать свои романы или сборники профессионального опыта, красиво оформленные и готовые к чтению. А можно добавить книги их в качестве дополнительного способа мотивации к покупке основного товара. Например составить чек-лист по продвижению услуг или подготовить красивую инструкцию «Как пользоваться товаром».

Аудиокниги

Мы не можем обойти вниманием этот популярный формат контента - только по аналитическим данным “ЛитРеса”, за 2020 год продажи аудиокниг в России превысили 3 млрд. рублей и в этом году рынок вырастет еще на 25%. Аудиокниги отлично смотрятся в ассортименте магазина рядом с текстовыми «собратьями» и хорошо продаются отдельно. А еще в этот формат можно смело добавить подкасты.

Видеолекции

Всегда хотели научить людей чему-то новому или даже сделать курс? Сейчас самое время - сегмент онлайн-образования демонстрирует устойчивый рост. Плюс этого формата в бесконечном разнообразии подачи контента и простоте передачи знаний: вы можете записать несколько минутных видео с лайфхаками или целый курс с лекциями, которые помогут освоить новую профессию.

Дизайн и фотографии

Элементы дизайна крайне востребованы клиентами - если вы хороший художник или дизайнер, то можно отлично на этом заработать. Фотография тоже пользуется популярностью, особенно если вы делаете что-то необычное. Например, направление концептуальной фотографии хорошо продвигается через отдельный сайт, заодно укрепляя Ваш личный бренд. В эту категорию товаров можно отнести:

  • Фотографии;
  • Элементы веб-дизайна;
  • Стикерпаки;
  • Иллюстрации;
  • Моушн-дизайн;
  • 3D-графику;
  • Шаблоны презентаций.

Цифровые товары_5

Как начать продавать цифровые товары? 

Мы предлагаем простое способ - готовые решения от Мегагрупп.ру. На всех наших сайтах продажа цифровых товаров доступна по умолчанию, а удобные инструкции и круглосуточная техническая поддержка помогут наладить процесс продажи быстро и просто.

Как создать цифровой товар на сайте?

В избранное
0
6906
Рекомендуем к прочтению
Психология веб-дизайна: как цвета, формы и пространство влияют на восприятие пользователя
Наверняка вы сами хотя бы раз в жизни натыкались на сайт, с которого хочется уйти по непонятным причинам. Вроде бы и стиль присутствует, и нет каких-то очевидных недочетов, но пользоваться им неудобно, долго находиться — неприятно.
Как мы перевозили в Россию Барбару Робертс и Роберта Оппенгеймера
Чем бы занялись в России персонажи двух популярных фильмов? Как бы они стали зарабатывать себе на жизнь, как адаптировались бы? Этими вопросами задалась команда веб-студии Megagroup.ru и в качестве ответа выпустила к Новому году спецпроект «Барбара и Оппенгеймер начинают жизнь в России».
Сайт компании грузоперевозок: что должно быть на сайте, чтобы он приносил доход?
В каждой сфере деятельности есть свои особенности, которые нужно учитывать при создании сайта. Как бы нам ни хотелось, единых решений для любого бизнеса просто не может существовать. То есть сделать-то подобный сайт можно, но он будет куда менее эффективным. Рассказываем, что нужно учесть при создании интернет-ресурса для компании грузоперевозок, чтобы сайт не просто работал, но и приносил доход.
Авторизация пользователей через Google, Apple и другие иностранные сервисы запрещена с 1 декабря
С 1 декабря 2023 года авторизация и регистрация на сайтах через Google, Apple и другие иностранные сервисы запрещены. Объясняем, как закон коснется владельцев сайтов и что делать, чтобы не получить штрафы.
Где и как рекламировать бизнес в Интернете?
Мало разработать и опубликовать сайт, надо сделать так, чтобы люди узнали о нем. А значит, грамотно прорекламировать себя в сети. Давайте узнаем, где сегодня можно продвигаться наиболее эффективно.
Эффективная защита сайта от ботов: как избежать незваных гостей?
Согласно исследованиям компании Qrator Labs в последние годы процент ботового трафика в среднем составляет более 40% от всего трафика. Притом, большая часть приходится совсем не на безобидных ботов.
Дайджест обновлений CMS.S3: переворот в работе с сайтом!
Мы выпустили новую версию конструктора страниц, и это не просто рядовые обновления, а вывод работы с сайтом на принципиально новый уровень. Создавать страницы и добавлять блоки стало проще, быстрее и удобнее.
Анализ лучших сервисов ИИ для генерации контента
Искусственный интеллект завоевывает мир создания контента! В новом материале нашего блога мы разбираем ТОП сервисов ИИ, которые реально упрощают и улучшают контент-стратегию. Хотите знать, какой из них лидер и почему? Переходите по ссылке и узнайте все детали.
Изменение цен на поддержку обмена данными по протоколу CommerceML
С 1 сентября 2023 г. изменяются цены на услугу "Поддержка обмена данными по протоколу CommerceML"
Как оформить прайс-лист на сайте
Прайс-лист может быть не просто перечнем цен, а настоящим инструментом продаж. Рассказываем о том, как заставить документ работать и как размещать его у себя на сайте.  
Свежее Маркетинг Новости Управление сайтом
Скопировано
Наверх