8 800 555-63-42
Заказать сайт
Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
02.06.2022
284

Кейс по продвижению интернет-магазина цветов, саженцев и рассады

1_18.png

Работы проводились на протяжении 7 месяцев, и мы продолжаем процесс продвижения дальше.

Что сделали 

В первую очередь, перенесли сайт на обновленную платформу с хорошо проработанными коммерческими факторами, дизайном, удобным функционалом и положительным пользовательским опытом.

Во вторую очередь, сделали упор на ссылочной массе. Стоит подробнее остановиться на этом. Любой перенос сайта с одной платформы на другую чреват проседанием позиций.

Так происходит, потому что годами накопленные данные о страницах сайта при переносе:
а) теряются
б) обнуляются при смене адреса страницы
в) переоцениваются.
Нашей задачей было нивелировать эффект обнуления из-за смены url-адреса за счет лавинообразной закупки "вечных" ссылок. Такая тактика дала результат не только в виде сохранения позиций, но и их роста.

В третью очередь, усилили влияние поведенческих факторов - самых приоритетных в поисковых системах Яндекса и Google. Удалось снизить показатель отказов с 20% до 15%, увеличить глубину просмотра и время нахождения посетителей на сайте. Так мы уменьшили возвраты в выдачу после ввода поискового запроса и перехода на страницу сайта. А за счет проработки сниппета (кусочка текста с сайтом в выдаче поисковика) сделали более кликабельным сам сайт в выдаче.

2_18.png

Считается, что успешную практику в SEO практически невозможно воспроизвести на другом проекте. И в этом есть доля правды. Алгоритмы поисковиков уже давно не оценивают только сайт, а смотрят на весь бизнес клиента через призму не одной тысячи параметров. Это говорит об уникальности продвижения каждого проекта, а значит, невозможности подстройки проекта под шаблонные условия.

Продвижение в компании Мегагрупп.ру строится по другому принципу. Мы не будем оттачивать на клиенте одни и те же стратегии (мы же знаем, что это так не работает). Мы посмотрим на ваш сайт глазами поисковиков, определим слабые места и точки роста, и разработаем стратегию продвижения вашего проекта.

Хотите, чтобы продвижением вашего сайта занимались профессионалы? Заполняйте заявку на сайте

Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!
Наверх