+7 (499) 705-30-10
Заказать сайт
Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
16.12.2021
3338

Где и как рекламировать себя в Интернете?

В прошлом письме мы однозначно определились с тем, что свой сайт нужно обязательно показывать как можно большей целевой аудитории. Это не подвергается сомнениям.
Встаёт вопрос: а где лучше рекламировать свой бизнес? И каким конкретно способом? Во-первых, на рынке присутствуют сразу несколько поисковых систем (ПС). По логике, нужно сделать ставку на какую-то одну из них, ведь попасть в ТОП сразу нескольких ПС – гораздо труднее, да к тому же и денег требуется больше. Во-вторых, нужно выбрать наиболее подходящий способ: использовать SEO (продвижение в ПС) или делать ставку на контекстную рекламу в тех же поисковых системах.

В какой поисковой системе рекламироваться лучше?Разберёмся в этом по порядку. Действительно, на нашем рынке присутствуют несколько поисковых систем, но работать рекомендуется под Яндекс либо под Google. Почему? На протяжении последних лет Яндекс занимает лидирующую позицию, Google – стабильно на втором месте с большим отрывом от «преследователей».
В 2021 году ситуация выглядит так (доли рынка поисковых запросов Рунета):
- Яндекс: 50 – 55%
- Google: 40 – 45%
- Все остальные (Search.Mail.Ru , Bing, Yahoo, Webalta и т.д.): менее 5%


От месяца к месяцу происходят колебания долей участников рынка поисковых услуг.

Итак, делаем ставку на раскрутку в Яндексе или Google. При этом отметим: достижение высоких позиций по нужным целевым запросам в выдаче Яндекса способно обеспечить больший приток целевых посетителей на сайт. Просто в силу того, что поиском Яндекса пользуется больше людей.
Можно ли продвигать сайт с помощью SEO сразу в двух поисковых системах, чтобы «охватить» почти 90% рынка целевых запросов в обеих ПС? Да, можно, но это потребует более масштабных денежных вложений, потому что Яндекс и Google используют разные алгоритмы ранжирования сайтов в ТОП-10, ТОП-50. Для начала лучше сделать ставку на одну поисковую систему.

Теперь второй вопрос: какой способ раскрутки выбрать – SEO-продвижение или контекстное продвижение? Ответ нам поможет найти вот эта «тепловая карта», созданная с помощью технологии eye-tracking и наглядно показывающая, на каких зонах страницы выдачи сосредоточено внимание пользователей.

В какую часть выдачи смотрят пользователи?

Как видите, примерно одинаково высоким спросом пользуются и верхние позиции естественной выдачи (эти позиции достигаются с помощью SEO), и три рекламные позиции над выдачей. Таким образом, оба способа работают – и в том, и в другом случае Вы сможете привести целевых посетителей на сайт, показать им своё коммерческое предложение, свои цены, условия сотрудничества. Успех будет зависеть от того, насколько удачно составлены рекламные объявления, насколько убедительно показаны на странице сайта преимущества от сотрудничества с Вашей фирмой.

Можно ли использовать SEO-продвижение и контекстное продвижение одновременно? Да, можно! В этом случае Вам будет необходим бюджет на оба способа привлечения целевого трафика. Это дороже, но и ежедневная посещаемость сайта будет выше, что должно благоприятным образом отразиться на количестве заказов товаров (услуг).

Пытаясь достичь лучшего результата, Вы можете использовать, например, SEO-продвижение в Яндексе и рекламу в Яндекс.Директе. Или продвижение в Google и рекламу в Google Adwords. Можете продвигать сайт в Яндексе, а рекламу давать в Google Adwords. И наоборот. Или задействовать все способы... Комбинируйте, ищите оптимальный вариант, но не забывайте о том, что сайт нужно обязательно показывать целевой аудитории в Интернете!!!

Рекомендуем прочитать
Как оформить текст на странице, чтобы его прочитали?
Написание текстов для сайта - важный и далеко небесплатный процесс. Зачастую на сайтах можно встретить простыни текста по 9000-10000 символов, отчего хочется поскорее закрыть страницу и выпить что-нибудь от головокружения.
Читать дальше ..
Интернет-магазин или маркетплейс?
Что выбрать и как выбирать? Сегодня мы будем разбираться с этими вопросами.
Читать дальше ..
Лендинг: как сделать хорошо?
Наверняка вы уже не раз встречали это слово, и сегодня мы поговорим об этом подробнее: что такое лендинг, зачем он нужен, как он создаётся и как работает.
Читать дальше ..
Маркетплейс - что это и зачем нужно?
Маркетплейс, в дословном переводе с английского — рынок, рыночное место. В наше время этот термин используется для обозначения электронных площадок для онлайн-торговли, где сразу много продавцов могут представить свои товары большой аудитории покупателей. 
Читать дальше ..
Накрутка поведенческих факторов, или допинг запрещен?
Расскажем, кому можно накрутить поведенческие факторы, и нужна ли накрутка вашему сайту. 
Читать дальше ..
Нюансы поисковой оптимизации контента в соцсетях
Возможно, вы удивитесь, но по ряду поисковых запросов в первой десятке выдачи Google висят страницы Facebook, Instagram и Pinterest. Поэтому SEO-оптимизация страницам в соцсетях нужна, ведь попасть в ТОП реально. Вы узнаете, как это сделать.  
Читать дальше ..
Дайджест последних новостей CMS.S3
Добавили дополнительные поля с наценками. Теперь можно создать свой калькулятор товара! Усовершенствовали интерфейс добавления точек на карту
Читать дальше ..
Школьники сдают ЕГЭ, а контекстологи Мегагрупп.ру экзамены в Яндекс
В конце мая 2022 все специалисты отдела контекстной рекламы компании Мегагрупп без исключения прошли сертификацию
Читать дальше ..
Как превратить форму авторизации в деньги
Поговорим о сервисах для быстрого входа на сайты или социальной авторизации.
Читать дальше ..
Работа с заказами стала еще удобнее! Подборка обновлений CMS.S3
Читать дальше ..
Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!
Наверх