+7 (499) 705-30-10
Заказать сайт
Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
19.02.2018
4028

Оформление страниц Вашего сайта

После мероприятий по подбору запросов, распределению их по страницам, написанию текстов, подготовке изображений мы наконец-то переходим непосредственно к оформлению страниц сайта.

Путь к ТОП-10 никогда не кончаетсяВ данном выпуске рассмотрим пример оптимизации страницы под запросы:
- Пластиковые окна;
- Пластиковые окна Екатеринбург;
- Купить пластиковые окна;
- Купить пластиковые окна в Екатеринбурге.

Чтобы грамотно выполнить процедуру оптимизации даже одной страницы, нам придётся поработать с несколькими её элементами (мета-тегами, текстом, заголовками, изображениями). Давайте рассмотрим их:

1. Мета-теги - специальные метки, позволяющие сообщить поисковым роботам основные данные о странице. Необходимо научиться использовать их правильно - от качества заполнения мета-тегов зависят позиции сайта в поисковой выдаче.
Для редактирования мета-данных войдите в «Свойства» страницы, которую нужно оптимизировать.

Title (Заголовок). Максимально сжатая информация о странице (в виде краткого предложения или набора словосочетаний).
Пример: Купить пластиковые окна в Екатеринбурге, продажа пластиковых окон, компания «АВС».
Description (Описание). Логичное, законченное предложение, в котором кратко излагается содержимое конкретной страницы.
Пример: Здесь Вы можете купить качественные пластиковые окна, Екатеринбург, компания «АВС».
Keywords (Ключевые слова). Перечень словосочетаний, под которые оптимизирована страница. Данный тег в настоящее время не учитывается поисковыми системами, но желательно его всё же заполнить (как минимум, для собственного удобства).

Обратите внимание!
- Перенасыщение title и description ключевыми словами может привести к наказанию со стороны Яндекс и Google - страница будет исключена из поиска.
- Дублирование мета-тегов нежелательно. То есть, у каждой страницы должны быть уникальные title и description.
- После того, как Вы поменяли мета-теги, необходимо подождать, пока поисковые системы увидят эти изменения и внесут правки в свою базу. Этот процесс может занимать в среднем до 3-4 недель.

Подробная инструкция:
по заполнению мета-тегов обычных страниц;
по заполнению мета-тегов товаров и категорий Интернет-магазина.

2. Текст. Скорее всего, Вы получили статьи от копирайтеров в виде файлов текстового формата: .doc, .odt, .rtf и т.д.
Сразу предупреждаем: не надо пытаться оформить текст сначала в текстовом редакторе (MS Word, Open Office и т. д.), а потом перенести его в систему управления комбинацией «Копировать» - «Вставить».
Дело в том, что офисные пакеты (программы, устанавливаемые на компьютер - например, Word) и редакторы систем управления (в том числе CMS S3.Megagroup) используют разные стандарты разметки. Результатом прямого переноса контента станет смешение размеров и стилей шрифтов, нарушение структуры страницы. Это будет смотреться непривлекательно, а также затруднит поисковому роботу индексацию Ваших материалов.

Действуйте по такой схеме:
1. Скопируйте текст из исходного документа, полученного от копирайтера, и вставьте его в «Блокнот» («Notepad»).
2. Теперь скопируйте текст из Блокнота и перенесите его в окно редактора в системе управления.
3*. Если в статье были подстрочные или надстрочные знаки (например, м2, Н2О), нужно будет заново их проставить в текстовом редакторе системы управления.

Далее приступайте к форматированию страницы. Используйте маркированные и нумерованные списки (это облегчает восприятие информации), жирное и курсивное написание (но не усердствуйте, выделяйте лишь то, что действительно важно).
Добавьте наглядности с помощью цветных шрифтов, но знайте меру: из-за чересчур яркихконтрастных тонов у пользователя зарябит в глазах, и он быстро покинет сайт.
 

3. Заголовки H1 - H4. С их помощью можно не только более выгодно подать текстовую информацию, но и увеличить вес страницы по продвигаемым словосочетаниям.
Используйте в заголовках ключевые фразы (не в прямом виде, «разбавленные» другими словами, а также синонимы).

Пример H1 для нашей страницы: Пластиковые окна в Екатеринбурге.
Пример H2 (этот заголовок можно поставить через несколько абзацев текста): Мы продаём окна по всему Екатеринбургу.

Обратите внимание!
- Заголовок H1 нельзя использовать более одного раза, иначе поисковые системы посчитают, что Вы пытаетесь искусственно повысить вес страницы, насыщая её продвигаемыми запросами. За такое Яндекс и Google могут наложить на сайт фильтр, исключить веб-ресурс из своего индекса.
В Вашей системе управления H1 соответствует названию страницы. Не нужно отдельно прописывать его в тексте.
- Заголовки H2 - H4 допустимо использовать несколько раз, но в разумных пределах. Употребляйте эти элементы оформления исключительно с целью сделать текст более читабельным, разбить его на логические части. Перенасыщение заголовками H2 - H4 также может привести к наказанию от поисковиков (по причине, описанной в пункте выше).
О работе с заголовками Вы можете прочитать здесь.

Тернистый путь к успеху4. Изображения. У картинок есть специальный html-атрибут alt (от слова alternative). По сути это пояснительный текст, который появляется для пользователей, отключивших отображение графики в своём браузере.
Однако альт также может быть полезен в качестве дополнительной возможности прописать на странице продвигаемый запрос.
Примеры alt: «качественные пластиковые окна», «окна пвх от компании АВС» и т. д.

Инструкция по заполнению.

Так, шаг за шагом, мы оптимизировали первую страницу. Двигайтесь далее, повторяйте все вышеописанные этапы для других разделов статей, и в результате Вы получите сайт, заполненный с учетом требований поисковых систем.

Подробная информация об оформлении продвигаемой страницы.

Рекомендуем прочитать
Как оформить главную страницу сайта
Оформление главной страницы сайта — важный и полезный, а ещё очень интересный процесс, в котором вы можете узнать много нового.  
Читать дальше ..
Почему отзывы важны для вашего бизнеса?
Как вы выбираете товары и услуги для себя, если перед вами — большой выбор? Как узнать, в каком из множества предложений есть то, что вам нужно? 
Читать дальше ..
Как начать продавать на Ozon
Об Ozon сегодня не слышал только самый ленивый. Это крупнейший российский маркетплейс, и с каждым годом его обороты только растут. Как начать продавать на Ozon сразу и выгодно, мы расскажем прямо сейчас.
Читать дальше ..
Что такое корпоративный сайт и для чего он нужен?
Сегодня мы поговорим о корпоративных сайтах — как они создаются и работают, какие есть нюансы и правила их создания и работы.
Читать дальше ..
Как начать продавать на Wildberries
Сегодня мы дадим вам краткий гайд о том, как начать продавать на Wildberries — грамотно, быстро и с пониманием дела.
Читать дальше ..
Как создать сайт, который будет работать?
Сегодня мы разберём по шагам, как действовать, чтобы создать сайт, который принесёт успех.
Читать дальше ..
Как оформить страницы сайта?
В этой статье речь пойдёт о том, как разместить текстовый контент в CMS так, чтобы страницы лучше продвигались, хорошо воспринимались и приводили на ваш сайт больше заинтересованных посетителей.   
Читать дальше ..
Клиенту дорого, что делать? Работа с возражениями по цене.
Сегодня будет минутка полезного маркетинга. Мы поделимся с вами лайфхаками, которые будут очень кстати в работе с клиентами, если цена ваших товаров или услуг вызывает у них вопросы.  
Читать дальше ..
SSL-сертификат — как и зачем использовать?
Какие опасные моменты могут встать на вашем пути и как от них защититься? Сегодня мы поговорим об SSL-сертификате — что это такое, откуда взялось и и как работает.
Читать дальше ..
Секреты составления цепляющих Title и Description
Метатеги Title и Description представляют сайт в поисковой выдаче, влияют на его посещаемость. Потенциальные клиенты видят эту информацию как название и анонс ресурса. 
Читать дальше ..
Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!
Наверх