+7 (499) 705-30-10
Заказать сайт
Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
17.12.2013
1633

5 способов быстро прогнать посетителей с сайта

Увидев заголовок, недоумённый читатель сразу же воскликнет: а зачем прогонять посетителей с собственного сайта???
Зачем? Мы и сами не знаем «зачем». Но люди ведь зачем-то прогоняют. Делают всё возможное, чтобы потенциальные покупатели ушли к конкурентам. Вот мы и решили рассказать: что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ с сайтом.
То, что прогоняет Ваших покупателейА история-то проста до банальности. Изначально сайт создаётся командой профессионалов (менеджеров, дизайнеров, верстальщиков, операторов и т.д.), но затем готовый продукт попадает в руки владельца бизнеса (или его вебмастера). Которым – конечно же – хочется «покреативить». По мнению многих, веб-студия делает слишком шаблонные решения, а теперь настало время внести «свежую струю». Превратить сайт в самобытный и оригинальный. Примерно так (с воодушевлением) отвечают владельцы сайтов, с гордостью любуясь «фенечками», добавленными в шаблон/шапку/дизайн собственными руками.

Вот о том, какие «фенечки» напрочь отшибают посетителей от сайта – мы и расскажем в статье. Перед Вами – хит-парад блестящих «усовершенствований», завидев которые, гости убегают прочь.
 

1. Навязчивая и шокирующая реклама

Тут сразу следует сказать, что реклама рекламе – рознь. Если Вы поставили на свой сайт код РСЯ (Рекламной Сети Яндекса), но сделали это аккуратно, да и блок адаптировали под общий дизайн сайта – никаких проблем. Пользователи даже признают такую рекламу полезной, охотно кликают по ней (особенно теперь, когда Яндекс «подсовывает» каждому посетителю таргетированную рекламу – основанную на его личных интересах). Аналогичным образом обстоит дело с партнёрской сетью Google AdSense.

Здесь возникает лишь один вопрос: если у Вас коммерческий продающий сайт, то зачем показывать рекламу конкурентов??? Допустим, некий человек пришёл по профильному для Вашего бизнеса запросу. Что важнее, чтобы он у Вас заказ сделал, или по блоку рекламы кликнул и принёс Вам 1 (один) доллар?

Но это ещё полбеды, ведь помимо того есть рекламные блоки типа попандер или кликандер, которые «наползают» на контент сбоку (снизу) или «плавают» по экрану, закрывая более половины зоны, в которой сосредоточена нужная визитёру информация. Вот это посетителя реально выводит из равновесия, просто-таки бесит! Человек хочет увидеть статью, прилагающиеся изображения, а вместо этого перед глазами плавает нечто и требует кликнуть на него! Подавляющее большинство пользователей, попав на такой сайт, выражают своё несогласие с политикой веб-ресурса – то есть, «голосуют ногами». Просто уходят.

Не менее неприятный эффект оказывает на посетителей тот случай, когда владелец сайта ставит новостную (тизерную) рекламу, не перекрывающую контент, но содержащую порно (или близкие к тому) изображения, тошнотворные картинки болезней, от которых нужно срочно избавиться (язвы, черви в желудке, целлюлит, кожные заболевания, трещины на стопах), травмы после аварий, скандальные подробности из жизни звёзд и т.д. Некоторые тизерные сети не брезгуют ничем, лишь бы шокированный (напуганный) пользователь кликнул на картинку и совершил переход. Вот только к чему всё это на солидном коммерческом сайте, который создан для того, чтобы реализовывать продукцию или услуги?
 

2. Музыка

Владельцы подключают саунд-треки на свои сайты из лучших побуждений, конечно же. Вот только пользователь может реально испугаться и подпрыгнуть на стуле. Представьте: он (пользователь Сети) был в Яндексе, вбил запрос, пошёл на один сайт, потом на второй, потом – на третий… и тут из динамиков (или прямо в наушники) грянула бравурная музыка!!! Человек схватился за пузырек с корвалолом или испытал шок, приступ раздражения (хорошо, если так), ведь совершая переходы с сайта на сайт, он думал о чём-то своем. А теперь ему «выбило мозг» - из динамиков неожиданно полились «несанкционированные звуки»!
Что сделает наш страдалец? Конечно же, постарается как можно быстрее прекратить безобразие! То есть, сначала подпрыгнет на стуле, потом – ругнётся, потом – закроет сайт.

Кстати, есть ещё более изощрённый способ издевательства над посетителями - его, видимо, используют те, кто в прошлой жизни состоял в Святой Инквизиции… Суть заключается в том, что проигрыш мелодии включается не единожды (при входе на стартовую страницу сайта), а каждый раз заново при открытии любой следующей страницы. Удивительнее всего то, что владелец сайта искренне недоумевает: а почему это посетители, вместо того, чтобы делать заказы, убегают, сверкая пятками и поднимая тучи пыли (с)

Если Вас это не убеждает (мол, не все гости такие нервные), подумайте ещё и о другом. У каждого из нас свои музыкальные предпочтения. Стоит ли предлагать классическую музыку тому, кто привык слушать металл? А тем, кто привык слушать шансон, – попсу? Да и вообще, даже если Вы и посетитель вдруг «совпали» - любите классическую музыку - стоит ли (например) продавать под неё металлопрокат? А под жёсткий металл – детские игрушки? А под попсовый плач о неразделённой любви – услуги юриста по недвижимости?

Ночной кошмар визитераВ общем, тут есть, о чём долго и горячо спорить, но лучше понять и принять: все люди разные, а потому идеальный вариант – не травмировать их своими любимыми композициями.

Помните и о том, что человек может искать нужный ему товар (услугу) ночью, когда рядом в комнате уже спит любимый человек (или дети). Хлынувший из динамиков жизнерадостный марш вызовет лишь семейные проблемы да очень энергичные и крепкие проклятия в адрес владельца сайта. Ваша карма может быть безнадежно испорчена :)
 

3. «Боевая раскраска», утомляющая зрение

Удивительное дело, но многие владельцы сайтов, получив «продукт на руки» и узнав, как делать правки, начинают «химичить» именно с цветами. Мол, дизайн бледноват, цвета невыразительные, надо поживее, поярче - энергетики нет совсем!

В результате на сайте появляются «кислотные» полосы и заголовки, напрочь выбивающие зрение многоцветные пятна, не говоря уже о полном несоответствии тонов в шапке, меню и зоне информационного контента (тут люди вообще «дают жару» - см. пункт «Стиль страницы» выпуска №9).

Это дилетантский подход. Сразу видно, что человек не очень много понимает в вопросах сайтостроения. Что главное для посетителя? Получить нужную информацию, проанализировать уникальные преимущества и решить – хочет он воспользоваться Вашим предложением или нет. А если у человека от яркой гаммы поплыли цветные круги перед глазами?! Будет он делать покупку на таком сайте?

Таким образом, веб-ресурс не должен быть ярким и пёстрым – он должен быть УДОБНЫМ для чтения и восприятия информации. Человеку (в первую очередь - его глазам) должно быть комфортно в течение всего периода времени, пока изучается и анализируется Ваше коммерческое предложение. Лаконичный, выдержанный в определённом стиле дизайн, со спокойными цветами шрифтов, никак не может стать причиной ухода покупателя из-за усталости глаз, переутомления.
 

4. Неожиданно всплывающие из пучины подводные лодки-окна

Тему всплывающих окон мы уже поднимали в пункте 1, но там шла речь о сторонней рекламе. Однако и без оной владельцы сайтов ухитряются вывести посетителя из равновесия: ВДРУГ на экране монитора появляются назойливые предложения, которые отвлекают от цели визита, заставляют тратить время непонятно на что. Например:
- оставить e-mail для получения рассылки;
- обязательно зарегистрироваться, чтобы: 1. продолжить работу с сайтом, 2. получить (прямо сейчас) подарок.
Челюсти навязчивых предложенийТо есть, гость, не найдя нужный товар, должен бросить поиски и потратить время на заполнение анкеты для получения непонятно какого подарка?! Конечно, такое многих посетителей злит – человек или уходит, или закрывает вылезшее окно. Но проблема в том, что оно всплывает снова! Через пару кликов и переходов на другие страницы, или через заданный интервал времени. И вот тогда гость уже точно уходит!

Тут мы бы хотели отметить, что не призываем полностью отказаться от всплывающих окон. Допустим, если потенциальный покупатель увидит информацию, что получил персональную скидку – он скорее обрадуется, чем разозлится. Но даже такое предложение не должно быть избыточно навязчивым – дайте гостю время освоиться. А уж требовать e-mail ещё до того, как человек убедился, что в этом магазине есть нужный товар – вообще фатальная ошибка. О том, как легко и просто собирать базу почтовых адресов клиентов – мы расскажем в совете дня.
 

5. Скучный невыразительный сайт с ошибками

Есть ещё один прекрасный способ выгнать всех. Использовать дешёвый копирайт по цене 10-20 рублей за 1000 печатных знаков и ставить на заполнение сайта оператора низкой квалификации.
Кто будет работать за 10 рублей? Скорее всего, специалист низкого уровня – школьник, причём не старших классов. Мы не хотим сказать, что все учащиеся средней школы безнадёжны, дело в другом. Максимум, что может такой исполнитель – сделать стандартный, ничем не примечательный веб-ресурс без всякого «лица». У такого копирайтера ещё нет личного жизненного опыта, достаточного для понимания, о чём идёт речь в статье, позволяющего писать самобытно и оригинально, с какой-то «изюминкой».
Давайте попробуем сравнить работу копирайтера и Вашу собственную бизнес-деятельность. Будем откровенны: Вы стали бы продавать товары или услуги в три раза ниже их себестоимости? Нет? А зачем тогда квалифицированном копирайтеру тратить время, тщательно подбирать материал и качественно его перерабатывать за столь низкую цену?
Наиболее вероятный вариант получающихся текстов: без драйва, без продающего уклона – просто изложение на заданную тему, по типу школьного. Оно может быть старательным, но не более… Вероятнее всего, оно будет с грамматическими, орфографическими, пунктуационными ошибками, не говоря уже о неправильном употреблении речевых оборотов.

Вы всерьёз думаете, что такие страницы являются продающими? Что у них может быть высокая конверсия? Что посетители приходят в восторг, читая подобные «шыдевры» копирайта?
Нет, конечно, если целевая аудитория сайта такова, что она сама не владеет русским языком в должной мере, и посетители приходят по запросам «Продать кусок выдраново с железной дароги рельза» или «Куда здать пустуйу стиклатару» - тогда пункт 5 отменяется.

Но в общем и целом мы ратуем за равновесие и внутреннюю гармонию. Нельзя долго и старательно вылизывать супердизайн, а потом доверить наполнение сайта школьникам – от сайта останется лишь внешний лоск. Нельзя создавать прекрасные информационные статьи, но вообще не думать о вёрстке, об эстетике сайта, об удобной подаче материала и навигации. Нельзя допускать ошибки во внутренней перелинковке страниц (о битых ссылках мы рассказывали здесь). Соответственно, нужны специалисты нормального уровня, нужно равновесие между всеми элементами сайта – некая гармония. И тогда Ваш веб-ресурс будет успешным. При наличии УТП (уникального торгового предложения - об этом читайте здесь) и хороших цен разумеется.

Совет дня. Добавьте на сайт форму подписки и увеличивайте продажи бесплатно

У Вас сайт с хорошей посещаемостью? Достаточно покупателей? Успешно работает Интернет-магазин? Почему бы не воспользоваться шансом увеличить продажи, тем более, что это можно сделать бесплатно?
Донесите информацию до покупателейСкорее всего, клиенты, лояльные к Вашему бизнесу (ранее делавшие у Вас покупки), не будут против того, чтобы время от времени получать от Вас соблазнительные предложения. Конечно, возможно и обратное – люди, совершившие покупку, категорически не желают делать ещё одну.
Но, всё же, дайте им возможность получать от Вас письма с интересной информацией. Это не так сложно, как кажется – требуется совершить маленькое действие, что занимает минут пять, наверное. Просто вставьте на собственный сайт форму подписки и неспешно собирайте базу адресов тех, кто готов получать от Вас письма! Эти люди – Ваш шанс увеличить прибыль бизнеса, Ваши повторные продажи.

Где взять форму подписки и как её вставить на сайт?

Просто войдите в свой Кабинет Пользователя Мегагрупп.ру. Жмите кнопку «Войти» против сервиса Maliver. Почтовые рассылки.
В главном меню сервиса выберите раздел «Список рассылок».

Переход к списку рассылок


Справа Вы увидите кнопку «Получить код формы». Это как раз то, что нужно.

Получите код формы

Чтобы форма подписки появилась на Вашем сайте – нужно вставить в шаблон предложенный код и сохранить изменения. Легко и просто! Теперь сервис Maliver будет накапливать базу адресатов, которые хотят получать от Вас коммерческую информацию. Вам остаётся лишь время от времени отправлять им письма с интересными предложениями – и «снимать сливки» повторных продаж. Ничего сложного, дополнительная прибыль лежит у Вас под ногами! Рекомендуем попробовать всем!

Разместите код формы на Вашей squeeze page (подписной странице). Это смотрится примерно вот так http://ladoshki39.ru/podpiska.

Если к Вашему сайту подключен сквозной редактируемый блок, отображающийся на всех страницах, можно вставить код в него. Данный вариант является более предпочтительным, ведь посетители смогут подписаться, независимо от того, в каком разделе сайта они находятся. Два примера реализации такого решения:

1.

Пример с формой в редактируемом блоке


2.

Форма подписки на рассылку, которую Вы сейчас читаете


В том случае, когда сквозного блока на сайте нет, пожалуйста, отправьте письмо на support@megagroup.ru с подробным описанием, в какой части сайта необходимо его разместить. Данные работы бесплатны, однако их выполнение может занять 5-7 дней в связи с высокой загруженностью отдела вёрстки.

Также наши специалисты могут осуществить визуализацию формы подписки. Пример:

Красивое оформление для squeeze page

Данная услуга является платной. Чтобы узнать её стоимость, пришлите, пожалуйста, Ваше техническое задание на адрес support@megagroup.ru.

Рекомендуем прочитать
Как оформить главную страницу сайта
Оформление главной страницы сайта — важный и полезный, а ещё очень интересный процесс, в котором вы можете узнать много нового.  
Читать дальше ..
Почему отзывы важны для вашего бизнеса?
Как вы выбираете товары и услуги для себя, если перед вами — большой выбор? Как узнать, в каком из множества предложений есть то, что вам нужно? 
Читать дальше ..
Как начать продавать на Ozon
Об Ozon сегодня не слышал только самый ленивый. Это крупнейший российский маркетплейс, и с каждым годом его обороты только растут. Как начать продавать на Ozon сразу и выгодно, мы расскажем прямо сейчас.
Читать дальше ..
Что такое корпоративный сайт и для чего он нужен?
Сегодня мы поговорим о корпоративных сайтах — как они создаются и работают, какие есть нюансы и правила их создания и работы.
Читать дальше ..
Как начать продавать на Wildberries
Сегодня мы дадим вам краткий гайд о том, как начать продавать на Wildberries — грамотно, быстро и с пониманием дела.
Читать дальше ..
Как создать сайт, который будет работать?
Сегодня мы разберём по шагам, как действовать, чтобы создать сайт, который принесёт успех.
Читать дальше ..
Как оформить страницы сайта?
В этой статье речь пойдёт о том, как разместить текстовый контент в CMS так, чтобы страницы лучше продвигались, хорошо воспринимались и приводили на ваш сайт больше заинтересованных посетителей.   
Читать дальше ..
Клиенту дорого, что делать? Работа с возражениями по цене.
Сегодня будет минутка полезного маркетинга. Мы поделимся с вами лайфхаками, которые будут очень кстати в работе с клиентами, если цена ваших товаров или услуг вызывает у них вопросы.  
Читать дальше ..
SSL-сертификат — как и зачем использовать?
Какие опасные моменты могут встать на вашем пути и как от них защититься? Сегодня мы поговорим об SSL-сертификате — что это такое, откуда взялось и и как работает.
Читать дальше ..
Секреты составления цепляющих Title и Description
Метатеги Title и Description представляют сайт в поисковой выдаче, влияют на его посещаемость. Потенциальные клиенты видят эту информацию как название и анонс ресурса. 
Читать дальше ..
Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!
Наверх